オーガニック ジャンボオーツのサーモンタルタル
材料
- 刺身用サーモン
- 80g
- 塩
- 少々
- A:ディルのみじん切り
- 1枝分
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- ホワイトペッパー
- 適量
調理時間約5分
※サーモンを寝かせる時間を除きます。
オーガニック ジャンボオーツのクラッカーのレシピは
<こちら>
作り方
- 1
- サーモンは塩を少々振りかけてキッチンペーパーにくるみ、15~30分冷蔵庫に寝かせる。水分をふきとり、5ミリ角に切る。
- 2
- 1をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ味を調える。
- NOTES
- ・ホワイトペッパーを多めにきかせます。