オーガニック ジャンボオーツのサーモンタルタル

サーモンとディルを合わせた香り高いタルタルにレモン汁と塩でシャープな印象に。相性の良い組み合わせで美味しく、色合いもきれいでカナッペにはかかせないメニューです。

材料

刺身用サーモン
80g
少々
A:ディルのみじん切り
1枝分
  マヨネーズ
小さじ1/2
  レモン汁
小さじ1/4
  塩
ひとつまみ
  ホワイトペッパー
適量

調理時間約5分

※サーモンを寝かせる時間を除きます。

オーガニック ジャンボオーツのクラッカーのレシピは
<こちら>

作り方

1
サーモンは塩を少々振りかけてキッチンペーパーにくるみ、15~30分冷蔵庫に寝かせる。水分をふきとり、5ミリ角に切る。
2
1をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ味を調える。
NOTES
・ホワイトペッパーを多めにきかせます。

レシピで使われている商品

オーガニック ジャンボオーツ