オーガニック ジャンボオーツの鶏白湯風まろやか豆乳

豆乳ベースでしつこくない鶏白湯風のまろやかなスープ。濃厚でクリーミーなスープとあっさり具材でお楽しみいただけます。

材料[1人分]

アララ オーガニック ジャンボオーツ
30g
A:鶏がらスープ
100g
  調整豆乳
100g
  しょうゆ
小さじ1/4
B:サラダチキン(さいたもの)
15g
  青ネギ(小口切り)
1本分

調理時間約5分

作り方

1
Aを小鍋に加えて中火で温め、必要に応じて塩少々で味を調える。
2
1にアララ オーガニック ジャンボオーツを入れ中火で1分煮込み、器に盛ってBを添える。
NOTES
・調製豆乳を使うことでモロモロしないので、無調整豆乳を使う場合は、最後の仕上げに豆乳を加えます。
・鶏がらスープはパッケージの記載通りの濃度でつくっておきます。
・鶏がらスープの素によって塩味が違うので、しょうゆ、塩は適宜加減します。
・トッピングのサラダチキンの塩味もそれぞれ違うので、しっかりした味の場合は、Aの味をやや薄くしておきます。

レシピで使われている商品

オーガニック ジャンボオーツ