オーガニック ジャンボオーツのオートミール ココアミニタルト
材料[直径7cmマフィン型4個分]
- A:オーガニック ジャンボオーツ
- 100g
- 薄力粉
- 20g
- ココア
- 10g
- B:菜種油
- 40g
- 牛乳
- 20ml
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 少々
- バニラアイス
- 適宜
- 冷凍ミックスベリー
- 適宜
- チョコレートソース
- 適宜
調理時間約10分
※焼成時間・タルトを冷ます時間を除きます。
作り方
- 1
- Aをフードプロセッサーにかけて粉状にし、Bを加えてひとかたまりになるまでフードプロセッサーをまわす。
- 2
- 生地を取り出して4等分にし、手のひらで平らに押さえて伸ばし、薄く油(分量外)をムラなく塗ったマフィン型に指で押しながら貼り付けるように敷き詰める。
- 3
- 180度に予熱したオーブンで20~25分焼き、取り出して型ごと冷まし、しっかり冷めたのを確認してから型から取り出す。
- 4
- バニラアイスをタルトに盛り付け、冷凍ミックスベリー、チョコレートソースを添える。
- NOTES
- オートミールを粉状に粉砕する際、キメが粗いと生地がつながりにくいため、粉になるまで細かくしましょう。