オーガニック ジャンボオーツの鶏ひき肉の火鍋風

ショウガとにんにくの香りが食欲をそそる、じんわり辛い火鍋風。鶏ひき肉はムネでもモモでもお好みで。満足感のある1品です。

材料[1人分]

アララ オーガニック ジャンボオーツ
30g
A:ニンニクすりおろし
小さじ1/2
  しょうがすりおろし
小さじ1/2
  豆板醤
小さじ1
  ゴマ油
小さじ1
B:鶏ひき肉
30g
  エノキ(根本を落とし3cm長さにカット)
10g
C:鶏がらスープ(通常の1/2の濃度のもの)
200g
  オイスターソース
小さじ1
ニラ(3cm長さにカット)
5g
パクチーの葉
適量

調理時間約5分

作り方

1
Aを小鍋に加えて中火で温め、香りがたてばBを加えてさっと炒める。
2
鶏ひき肉の色が変われば、Cを加えて一煮立ちさせる。
3
2にアララ オーガニック ジャンボオーツを入れ中火で1分煮込み、器に盛ってニラとパクチーの葉を添える。
NOTES
・鶏がらスープはパッケージの記載の1/2の濃度でつくっておきます。
・Aの香りがたつまで炒めます。
・豆板醤は種類や好みで加減します。
・ニラはお好みでオートミールと同じタイミングで入れて煮込んでください。

レシピで使われている商品

オーガニック ジャンボオーツ