オーガニック ジャンボオーツの鹹豆漿(シェントウジャン)風粥
材料[1人分]
- A:味付けザーサイ
- 5g
- アミエビ
- 3g
- 白ネギ
- 4cm
- ごま油
- 適量
- B:水
- 100ml
- 調整豆乳
- 100ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- アララ オーガニック ジャンボオーツ
- 30g
調理時間約10分
作り方
- 1
- Aの白ネギや縦に半分切ってから薄切りにする。フライパンにごま油をあたため、ネギとアミエビを炒めて香りをたて、ザーサイを加えて炒め合わせる。
- 2
- 小鍋にBを沸かし、オートミールを加えて1分中火弱で煮込んで器に盛り付け、1をトッピングする。
- NOTES
- ・ザーサイはお好みや品物によって、食べやすい大きさにカットしてください。
・アミエビは、お好み役に入れるタイプを使用します。