オーガニック ジャンボオーツの鹹豆漿(シェントウジャン)風粥

ごま油で炒めたネギ、エビの香ばしさとザーサイの辛味。まろやかな豆乳とのコンビネーションと香りを楽しむ台湾風粥です。

材料[1人分]

A:味付けザーサイ
5g
  アミエビ
3g
  白ネギ
4cm
ごま油
適量
B:水
100ml
  調整豆乳
100ml
  鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アララ オーガニック ジャンボオーツ
30g

調理時間約10分

作り方

1
Aの白ネギや縦に半分切ってから薄切りにする。フライパンにごま油をあたため、ネギとアミエビを炒めて香りをたて、ザーサイを加えて炒め合わせる。
2
小鍋にBを沸かし、オートミールを加えて1分中火弱で煮込んで器に盛り付け、1をトッピングする。
NOTES
・ザーサイはお好みや品物によって、食べやすい大きさにカットしてください。
・アミエビは、お好み役に入れるタイプを使用します。

レシピで使われている商品

オーガニック ジャンボオーツ