ズービスケットのひとくちチーズケーキ
材料[2×3cm角型 約16〜18個分]
- クリームチーズ
- 200g
- A:生クリーム
- 50g
- グラニュー糖
- 20g
- B:ドライマンゴー
- 30g
- ドライクランベリー
- 15g
- ズービスケット バター/ココア
- 計16~18枚
調理時間約5分
※冷蔵庫で冷やし固める時間を除きます。
※成型する時間を除きます。
〈事前準備〉
・クリームチーズを室温に戻しておく。
・Bは5mm角程度に刻んでから、熱湯でさっと茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
作り方
- 1
- クリームチーズをゴムベラでクリーム状に練り混ぜる。
- 2
- Aを別のボウルで10分立てまで泡立てる。
- 3
- 1に2とBを加えてムラなく混ぜ合わせ、冷蔵庫で成型できる固さまで冷やし固める。
- 4
- 3を広げたラップに移し、4×3cm程度の角柱型(18cm×2本)に整え、冷凍庫で1時間冷やし固める。
- 5
- 4の4面を温めた包丁でカットし、2×3cm程度に切り分け、ズービスケットをトッピングする。