シュトーレンのローストビーフのタルティーヌ
材料[1人分]
- クーヘンマイスター シュトーレン
- 厚さ7~8mm 1枚
- レモンとはちみつのクリームディップ
- 小さじ2程度
- わさび(チューブ)
- 1cm弱程度
- アルファルファ(又はブロッコリースーパースプラウト)
- 3g
- ローストビーフ
- 2枚
- ニンニクチップ
- 2枚
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- 1
- シュトーレンにディップを塗り、上からわさびを塗る。
- 2
- 1の上に、アルファルファ、ローストビーフの順に乗せ、ニンニクチップ、粗挽き黒胡椒、塩少々を散らす。
- NOTES
- ・わさびは種類によって辛味が違うので、お好みの辛さに適宜調整してください。