シュトーレンのレモンとハチミツのクリームチーズディップ

ついついもうひと口食べたくなる、レモンとハチミツのあまりにおいしいベストな組み合わせのディップ。豪快に塗って好きなだけ。口福です。

材料[作りやすい分量]

クリームチーズ
100g
ハチミツ
小さじ2
レモン果汁
小さじ2
レモンの皮すりおろし
小1個分
ひとつまみ程

調理時間

作り方

1
クリームチーズは室温に戻しておく。
2
材料を全てボウルに入れ、ゴムベラでムラなく練り混ぜ、味見をして必要あれば調える。
3
シュトーレンに塗っていただく。
NOTES
・クリームチーズディップを塗ったシュトーレンに食材をトッピングしてさらに楽しむ方法も。

レシピで使われている商品

シュトーレン 500g