ライプニッツ ミニーズチョコのホワイトチョコの塩ガナッシュサンド

バールセン[ライプニッツ ミニーズ チョコ]を使用した〈ホワイトチョコの塩ガナッシュサンド〉をご紹介いたします。
生クリーム&ホワイトチョコが味の広がりを感じさせるミルキーな濃厚ガナッシュをチョコがけのビスケットでサンド。お子さまと作るおやつとしてもおすすめです。

材料[20個分]

ホワイトチョコ
50g
生クリーム
25ml
1/2~1つまみ
ライプニッツ ミニーズチョコ
40個

調理時間約10分

※ガナッシュを冷やし固める時間を除きます。

作り方

1
ホワイトチョコは細かく削る
2
耐熱容器に生クリームを入れ、60〜70度程度に温め、1と塩を加えてムラなく混ぜる。
3
2を氷水にあてながら冷まし、垂れない固さになったら口金を入れた絞り袋に入れ、冷蔵庫で絞れる固さになるまで冷やす。
4
ライプニッツ ミニーズチョコに絞り出し、2枚でサンドしたら冷蔵庫で10分〜冷やし固める。

レシピで使われている商品

ライプニッツ ミニーズチョコ