ライプニッツ ミニーズチョコのホワイトチョコの塩ガナッシュサンド
材料[20個分]
- ホワイトチョコ
- 50g
- 生クリーム
- 25ml
- 塩
- 1/2~1つまみ
- ライプニッツ ミニーズチョコ
- 40個
調理時間約10分
※ガナッシュを冷やし固める時間を除きます。
作り方
- 1
- ホワイトチョコは細かく削る
- 2
- 耐熱容器に生クリームを入れ、60〜70度程度に温め、1と塩を加えてムラなく混ぜる。
- 3
- 2を氷水にあてながら冷まし、垂れない固さになったら口金を入れた絞り袋に入れ、冷蔵庫で絞れる固さになるまで冷やす。
- 4
- ライプニッツ ミニーズチョコに絞り出し、2枚でサンドしたら冷蔵庫で10分〜冷やし固める。