チョコレートを通してサスティナブルな
社会へ。チョコレート消費量世界No.1の
国、ドイツ老舗のビーン・トゥ・バー
チョコレートブランド

1895年、北ドイツ、ドルトムントとハノーファーの間にある古くからの産業都市「ヘルフォード」で誕生したチョコレートブランド。自社でカカオのローストからチョコレートになるまでの一貫の製造を行うBean to bar(ビーン・トゥ・バー)のスタイルで製造し、フェアトレードチョコレートの開発へは、いち早く着手。2014年にはすべての製品において認証 (UTZ 、Fairtradeなど) を受けたサスティナブルなカカオを100%使用することへシフトし、継続的に西アフリカや南米のカカオ農家へ安定的な収入、インフラ、教育などを提供し、支援しています。サスティナブル(地球環境を保全する持続可能性があること)であることを大切にし、運営はすべて自家発電で行い、すべての人や環境へ最良な状態を提供することに尽力し、社会へ貢献しているチョコレートブランドです。

LINEUP 商品ラインナップ

  • ストロベリー

  • ブルーベリー

  • フォレストフルーツ

  • オレンジ

  • ジントニック チョコレート

  • ラム チョコレート

  • ウイスキー チョコレート

  • マールドシャンパーニュ チョコレート

  • ウォッカ レモン チョコレート

  • ダークチョコレート 70%カカオ

  • ダークチョコレート 85%カカオ

  • ダークチョコレート 85%カカオ ウィズ オレンジ

  • ミルクチョコレート ウィズ ヘーゼルナッツ

  • ミルクチョコレート ウィズ アーモンド

  • ミルクチョコレート ウィズ ヘーゼルナッツ&ラムレーズン

  • ダークチョコレート ペパーミント

  • プレインチョコレート ラズベリー

  • ホワイトチョコレート ストロベリークリスプ

  • クーベルチュール ミルク

  • クーベルチュール ビター

  • クーベルチュール ホワイト