ダークチョコレート 85%カカオ ウィズ オレンジのカシューナッツと岩塩の割れチョコ
材料[作りやすい分量]
- ワインリッヒ ダークチョコレート 85%カカオ ウィズ オレンジ
- 1枚
- カシューナッツ(ホール、半割、刻みなど混ぜたもの)
- 50g
- 岩塩など粒状の塩
- 少々
調理時間約5分
※オーブンで加熱する時間・チョコレートを固める時間を除きます。
作り方
- 1
- 天板にクッキングシートを敷き、チョコをそのまま1枚乗せる。
- 2
- 100度に予熱したオーブンで5分加熱する。
- 3
- 取り出してフォークで表面をならし、好きな大きさに広げ、カシューナッツを散りばめる。粗熱がとれてきたら塩を散らし、涼しい室温で冷やし固める。
- NOTES
- ・室温の状況によりますが、冬場の暖房のない状況なら15分前後で、チョコの固まり加減をチェックしてください。
・お好みのナッツやドライフルーツでも。ホールそのままだけではなく、半割り、刻みなど混ぜてトッピングすることで、食感や見た目のアクセントになります。
・岩塩は粒が大きすぎるとしょっぱくなるので適宜加減してください。