マンゴチャツネのカリフラワーと豚のサラダ

オリーブオイルの香りと、チャツネのスパイシーさのバランスがよいドレッシングです。カリフラワーと豚の甘みによく合います。

材料[2人分]

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
60g
A:塩
少々
  酒
少々
カリフラワー
120g
B:水
大さじ3
  塩
ひとつまみ
C:サン ブランド マンゴチャツネ
50g
  醤油
小さじ1/2~3/4
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2
レモン汁
5~6滴
チャービル
適宜

調理時間約15分

※豚肉を漬け込む時間を除きます。

作り方

1
豚肉にAをもみ込んでおいておく
2
カリフラワーは5mm厚さのスライスにして小鍋に入れ、Bを加えて強火にかけ、沸騰したら蓋をして中火弱で2分加熱して、ザルにあげる。
3
2の鍋をさっと洗い、湯を沸かして沸騰したら火を止めて、1を広げて色が変わるまで入れておく。引きあげて、ザルにあげて水気を切る。
4
Cのチャツネのマンゴをキッチンバサミで5mm角程度に切り、残りの調味料を加えて混ぜ合わせ、味見をして必要があれば調える。
5
器に2、3を盛りつけてチャービルを散らし、4をかけていただく。
NOTES
・カリフラワーは火を入れすぎないように、手早くザルにあげます。
・豚肉はかたくならいように、沸騰していない状態でしゃぶしゃぶにします。

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