オーガニック ジャンボオーツのチーズリゾット風粥
材料[1人分]
- A:水
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- アララ オーガニック ジャンボオーツ
- 30g
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ(トッピング用)
- 少々
調理時間約5分
作り方
- 1
- Aを小鍋に沸かし、オートミールを加えて中火弱で1分半煮る。
- 2
- 火を止めてチーズを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けてチーズと黒胡椒を添える。
- NOTES
- ・使うコンソメやチーズによって塩味が異なるので、少なめから調整してください。