オーガニック ジャンボオーツのチーズリゾット風粥

パルジャミーノ・レッジャーノと黒胡椒でシンプルなチーズリゾット風に。濃厚な味わいで、少しの量でも食べ応えを感じるレシピです。

材料[1人分]

A:水
100ml
  顆粒コンソメ
小さじ1/2
  酒
小さじ1
アララ オーガニック ジャンボオーツ
30g
パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
パルミジャーノ・レッジャーノ(トッピング用)
少々

調理時間約5分

作り方

1
Aを小鍋に沸かし、オートミールを加えて中火弱で1分半煮る。
2
火を止めてチーズを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けてチーズと黒胡椒を添える。
NOTES
・使うコンソメやチーズによって塩味が異なるので、少なめから調整してください。

レシピで使われている商品

オーガニック ジャンボオーツ