オーガニック ジャンボオーツのヴィーガンフレンチトースト
材料[2人分]
- ●パン
- 水
- 560ml
- アララ オーガニックジャンボオーツ
- 135g
- 塩
- 小さじ1/4
- ●カスタード液
- ベサン粉(ひよこ豆粉)
- 大さじ3(水 大さじ4~5で混ぜておく)
- ココナッツミルク缶(400g)
- 1/2
- メープルシロップ
- 小さじ2強
- 塩
- 少々
- バニラ ※香り付けなのでお好みでバニラエッセンスなどでもOK
- 少々
- シナモン ※香り付けなのでお好みでシナモンパウダーでもOK
- 少々
- 〈材料外〉ココナッツオイル
- 大さじ1 ※焼く時に使用
調理時間約20分
※オーブンでの調理時間や冷却時間は含みません
作り方
- 1
- 鍋で水を沸騰させたら塩と【オーガニック ジャンボ オーツ】を加える。※水が完全に蒸発するまで、蓋をせずに調理する。
- 2
- 油を塗ったグラタン皿に注ぎ、成型し、次の工程を進める間、蓋をしないで皿を冷蔵庫に入れておく。
- 3
- オーブンを190 度に予熱する。
- 4
- カスタード液の材料をよく混ぜ、バットに注ぐ。
- 5
- 2の冷やし固めたオートミールを好きなサイズにカットする。
- 6
- カスタード液に両面30秒間ずつ浸す。
- 7
- 中火で、大さじ1のココナッツオイルを鍋で熱し、きつね色になるまで焼く。(片面約2〜3分)
- 8
- フライパンから取り出し、温めておいたオーブンで5〜10分間焼く。