ボローバンのレンジで簡単かぼちゃモンブラン

クリーミーなかぼちゃの優しい甘味にクリームとサクサクのパイ。とても簡単にできてしまう万人受けのスイーツです。

材料[3個分]

ラ スフォーリア ボローバン
3
皮を向いたかぼちゃ
100g
A:生クリーム
30g
  砂糖
30g
パンプキンシード
3粒

調理時間約10分

<事前準備>
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。

作り方

1
かぼちゃは耐熱容器に入れ、水少々を加えてラップをかけ、600Wのレン時で3分加熱する。
2
熱いうちにAを加え、ミキサー又はハンドブレンダーなどでペースト状にする。
3
2を口金をつけた絞り袋に入れてボローバンに絞り出し、パンプキンシードを飾る。

レシピで使われている商品