サンカルロ ジェノベーゼのアンチョビ玉ねぎ
材料[1〜2人分]
- 玉ねぎ
- 60g
- アンチョビソース
- 小さじ2/3
- サンカルロ ジェノベーゼ
- 適量
調理時間約5分
作り方
- 1
- 玉ねぎはヘタと根を落として、繊維を断ち切るように5mm幅のスライスに切る。
- 2
- 1を耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけ、600wのレンジで2分加熱してとりだす。
- 3
- 2が熱いうちにアンチョビソースを加えて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら味見をして必要に応じて調え、器に盛り付け、サンカルロ ジェノベーゼを添える。
- NOTES
- ・アンチョビペーストを使う場合は、レモン汁と練り混ぜてから玉ねぎに和えてください。