サンカルロ ジェノベーゼのアンチョビ玉ねぎ

イタリアでは夕方から夜にかけてお酒とおつまみを楽しむ「アペリティーヴォ」の文化があります。スプリッツやモヒートなど、夏を楽しむフレッシュなカクテルとサンカルロでアペリティーヴォはいかがですか。
コクのあるアンチョビと、サンカルロ ジェノベーゼのさわやかなバジルの香りがぴったりなアンチョビ玉ねぎ。お酒のお供にぜひお試しください。

材料[1〜2人分]

玉ねぎ
60g
アンチョビソース
小さじ2/3
サンカルロ ジェノベーゼ
適量

調理時間約5分

作り方

1
玉ねぎはヘタと根を落として、繊維を断ち切るように5mm幅のスライスに切る。
2
1を耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけ、600wのレンジで2分加熱してとりだす。
3
2が熱いうちにアンチョビソースを加えて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら味見をして必要に応じて調え、器に盛り付け、サンカルロ ジェノベーゼを添える。
NOTES
・アンチョビペーストを使う場合は、レモン汁と練り混ぜてから玉ねぎに和えてください。

レシピで使われている商品

ジェノベーゼ 50g

アンチョビソース