サンカルロ ジェノベーゼのおつまみローストトマト

サンカルロ ジェノベーゼを使用したイタリアンアレンジ〈ローストトマト〉のレシピをご紹介いたします。ローストしたトマトの酸味ととろんとした食感が、ジェノベーゼの香りとサクサク感にぴったりのおつまみです。簡単にできるので、あと1品という時にお気軽にお試しください。

材料[1人分]

オリーブオイル
少々
トマト 中玉1cm厚さのスライス
1枚
パルメザンチーズ
小さじ1
サンカルロ ジェノベーゼ
適宜

調理時間約7分

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを強火で温め、トマトのスライスの片面に焼き色をつける。
2
裏返してパルメザンチーズをふりかけ、蓋をして中火弱にして3分〜、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
3
器に盛り、サンカルロ ジェノベーゼをトッピング又は添える。
4
トマトをフォークで崩し、添えたサンカルロに乗せながらいただく。
NOTES
・チーズは山にならないように、薄くふりかけると溶けやすいです。

レシピで使われている商品

ジェノベーゼ