オーガニック ジャンボオーツのシーフードのカオトム風

ショウガとパクチーの香りが心地よいタイのカオトム風味。特にショウガをしっかり効かせるのがポイントです。

材料[1人分]

アララ オーガニック ジャンボオーツ
30g
A:ショウガのみじん切り
小さじ1/2
  ゴマ油
小さじ1
B:鶏がらスープ(通常の1/2の濃度のもの)
200g
  ナンプラー
小さじ2/3
シーフードミックス
30g
針ショウガ
適量
パクチー
適量

調理時間約5分

作り方

1
小鍋にAを加えて中火で温め、香りがたてばシーフードミックスを加えてさっと炒める。
2
シーフードミックスの色が変われば、Bを加えて一煮立ちさせる。
3
2にアララ オーガニック ジャンボオーツを入れ中火で1分煮込み、器に盛って針ショウガ、刻んだパクチーを添える。
NOTES
・鶏がらスープはパッケージの記載の1/2の濃度でつくっておきます。
・ショウガの香りがたつまで炒めます。

レシピで使われている商品

オーガニック ジャンボオーツ