ボローバンのいちごのプリンアラモード
材料[3個分]
- 市販の焼きプリン
- 適量
- いちごのスライス
- 適量
- コーティング用チョコレート
- 適量
- ラ スフォーリア ボローバン
- 3個
調理時間約5分
※コーティング用チョコを作る時間、冷やし固める時間を除きます。
※コーティング用チョコレートの作り方:クーベルチュールチョコレート50gを50度の湯煎にかけて溶かし、植物油小さじ1をよく混ぜ込み、ツヤがでたら完成。
【事前準備】
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく
作り方
- 1
- コーティング用チョコを小さめの容器に入れ、逆さまに持ったボローバンのフチ周りにチョコをつけ、冷やし固める。
- 2
- 焼きプリンを、直径2.5~2.8cm程のセルクルで抜く。
- 3
- 余ったプリンでボローバンの穴を埋めてから、2のプリンをのせて、スライスしたいちごを添える。
- NOTES
- ・かための焼きプリンが、作業しやすいです。
・セルクルがない場合は、持ち手部分が円形になったクッキー型の背の部分を私用するか、クリアファイルなどを丸めて筒状にしても代用できます。