ボローバンのいちごのプリンアラモード

ボローバンの中にもプリンをたっぷり詰めた、小さないちごのプリンアラモード。優しい甘味といちごの酸味で食べ応えのあるデザートに。

材料[3個分]

市販の焼きプリン
適量
いちごのスライス
適量
コーティング用チョコレート
適量
ラ スフォーリア ボローバン
3個

調理時間約5分

※コーティング用チョコを作る時間、冷やし固める時間を除きます。
※コーティング用チョコレートの作り方:クーベルチュールチョコレート50gを50度の湯煎にかけて溶かし、植物油小さじ1をよく混ぜ込み、ツヤがでたら完成。

【事前準備】
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく

作り方

1
コーティング用チョコを小さめの容器に入れ、逆さまに持ったボローバンのフチ周りにチョコをつけ、冷やし固める。
2
焼きプリンを、直径2.5~2.8cm程のセルクルで抜く。
3
余ったプリンでボローバンの穴を埋めてから、2のプリンをのせて、スライスしたいちごを添える。
NOTES
・かための焼きプリンが、作業しやすいです。
・セルクルがない場合は、持ち手部分が円形になったクッキー型の背の部分を私用するか、クリアファイルなどを丸めて筒状にしても代用できます。

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