ボローバンのフルーツのリース チョコクリーム
材料[3個分]
- グリーンキウイ
- 1個
- パイナップル
- 少々
- いちご
- 1粒
- クーベルチュールチョコレート
- 20g
- 生クリーム
- 20g
- 生クリーム
- 20g
- ラ スフォーリア ボローバン
- 3個
調理時間約10分
※チョコクリームを冷やす時間を除きます。
【事前準備】
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。
作り方
- 1
- クーベルチュールチョコレートを50度程度の湯煎で溶かし、60度程度にレンジで温めた生クリーム20gを加えてムラなく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 2
- 別のボウルで生クリーム20gを8分立てに泡立てる。よく冷えた1に加えてハンドミキサーでさらに角が立つまで泡立てる。
- 3
- 2のチョコクリームをティースプーンでボローバンの穴を埋めるように詰め、表面をボローバンのフチいっぱいまで塗ってならす。
- 4
- 5mm角に切ったフルーツをボローバンのフチからリース状に飾りつける。
- NOTES
- ・キウイの種のある部分、中央の白い芯は外しておきます。