ボローバンのフルーツのリース チョコクリーム

チョコレート風味の生クリームを詰めたボローバンのフルーツリース。甘さと酸味のバランスが◎。なによりこのかわいらしさに心奪われます。

材料[3個分]

グリーンキウイ
1個
パイナップル
少々
いちご
1粒
クーベルチュールチョコレート
20g
生クリーム
20g
生クリーム
20g
ラ スフォーリア ボローバン
3個

調理時間約10分

※チョコクリームを冷やす時間を除きます。
【事前準備】
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。

作り方

1
クーベルチュールチョコレートを50度程度の湯煎で溶かし、60度程度にレンジで温めた生クリーム20gを加えてムラなく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
2
別のボウルで生クリーム20gを8分立てに泡立てる。よく冷えた1に加えてハンドミキサーでさらに角が立つまで泡立てる。
3
2のチョコクリームをティースプーンでボローバンの穴を埋めるように詰め、表面をボローバンのフチいっぱいまで塗ってならす。
4
5mm角に切ったフルーツをボローバンのフチからリース状に飾りつける。
NOTES
・キウイの種のある部分、中央の白い芯は外しておきます。

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