ボローバンのマッシュポテトのツリー

パセリの香りが心地よいマッシュポテトのツリー。お好みでハムやチーズ、スパイスで飾り付けを。パプリカがキラキラかわいいです。

材料[3個分]

じゃがいも(メークイン)
150g
パセリのみじん切り
10g
マヨネーズ
10g
少々
パプリカ(赤・黄)
適量
ラ スフォーリア ボローバン
3個
星型のピック
3本

調理時間約10分

※じゃがいもを茹でる時間を除きます。
【事前準備】
ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。

作り方

1
じゃがいもは串がスッと通るまで皮ごとゆでてから、熱いうちに皮をむき、フォークなどでマッシュポテトにする。
2
1にマヨネーズ、パセリのみじん切りを加えてよく混ぜ、塩少々で味を整え、1個20gずつラップにとり、円錐型に整える。
3
残った2のマッシュボテとをボローバンの穴を埋めるように詰め、2を乗せる。2~3ミリ角にカットした赤と黄色のパプリカを色よく貼り付け、星型のピックをトップに差し込む。
NOTES
・男爵よりもメークインの方が仕上がりやすいです。
・パセリの分量はお好みで加減してください。

レシピで使われている商品