ボローバンのマッシュポテトのツリー
材料[3個分]
- じゃがいも(メークイン)
- 150g
- パセリのみじん切り
- 10g
- マヨネーズ
- 10g
- 塩
- 少々
- パプリカ(赤・黄)
- 適量
- ラ スフォーリア ボローバン
- 3個
- 星型のピック
- 3本
調理時間約10分
※じゃがいもを茹でる時間を除きます。
【事前準備】
ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。
作り方
- 1
- じゃがいもは串がスッと通るまで皮ごとゆでてから、熱いうちに皮をむき、フォークなどでマッシュポテトにする。
- 2
- 1にマヨネーズ、パセリのみじん切りを加えてよく混ぜ、塩少々で味を整え、1個20gずつラップにとり、円錐型に整える。
- 3
- 残った2のマッシュボテとをボローバンの穴を埋めるように詰め、2を乗せる。2~3ミリ角にカットした赤と黄色のパプリカを色よく貼り付け、星型のピックをトップに差し込む。
- NOTES
- ・男爵よりもメークインの方が仕上がりやすいです。
・パセリの分量はお好みで加減してください。