ボローバンのジェノヴァソース&ローストプチトマト

プチトマトはローストしてうまみを凝縮。相性のよいジェノヴァソースと合わせてイタリアンな味わいに。

材料[3個分]

ローストプチトマト
3個分
ジェノヴァソース(市販品)
適量
ラ スフォーリア ボローバン
3個

調理時間

【事前準備】
・プチトマトは事前にローストしておく:プチトマトを縦に半分に切り、ごく少々の塩をして150℃に予熱したオーブンで15~25分焼いて取り出す。(もしくは同じく塩をした後、断面を下にして焦げないように様子を見ながらフライパンで強火で数分。ひっくり返してもう片面も焼く)
・オーブンは150℃に予熱しておく。

作り方

1
ボローバンの底にジェノヴァソースをティースプーン1杯分ほど流し入れる。
2
ボローバンにローストプチトマトのヘタ付きの方が上になるように、詰める。
3
残りのジェノヴァソースを流し、150℃で8~10分焼いて取り出す。
NOTES
・ソースは必要に応じて加熱してから使います。

レシピで使われている商品