クラッカーブレッド オリジナルの厚切りハムの生姜焼きサンド

ハムの生姜焼き、チーズの塩味に、マーマレードの爽やかな甘酸っぱさが加わった、ボリュームたっぷりのハムサンドです。

材料[2個分]

アボネット クラッカーブレッド オリジナル
4枚
1cm厚さの厚切りハム
1枚
スライスチーズ
2枚
マーマレード
小さじ2
オリーブオイル
少量
おろし生姜
小さじ1弱
醤油
少々

調理時間約5分

作り方

1
フライパンにオリーブオイルをおろし生姜を中火で温め、香りがたったら醤油を加える。
2
縦に半分に切ったハムの両面を強火で焼く。
3
クラッカーブレッド2枚にマーマレードを小さじ1ずつ塗り、ハム、スライスチーズの順にのせ、残りのクラッカーブレッドで挟んでサンドにする。

レシピで使われている商品

クラッカーブレッド オリジナル