クランチフルーツ&ナッツ ミューズリーのアールグレイのグリークヨーグルトボウル
材料[作りやすい分量]
- グリークヨーグルト
- 100g
- アールグレイ茶葉(微粉タイプ)
- 2g
- A:アララ クランチフルーツ&ナッツ ミューズリー
- 100g
- 薄力粉
- 30g
- B:マーマレード
- 45g
- 米油
- 15g
- バナナ、ぶどう、ブルーベリーなどお好みのフルーツ
- 適量
- はちみつ
- 適宜
調理時間約10分
※グリークヨーグルトを水切りする時間を除きます。
※オーブンの焼成時間を除きます。
※粗熱をとる時間を除きます。
〈事前準備〉
・オーブンを150度に予熱しておく
作り方
- 1
- グリークヨーグルトにアールグレイ茶葉を混ぜ、キッチンペーパーを敷いたザルにうつし、冷蔵庫で1時間水切りする。
- 2
- Aをボウルに入れてゴムベラでムラなく混ぜ合わせる。
- 3
- 1にBを加えてゴムベラでしっかり混ぜあわせる。
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、2を重ならないように広げ、150度に予熱したオーブンで15分焼く。
- 5
- 3をゴムベラでくずしながら裏返し、さらに150度で15分焼く。
- 6
- 4をゴムベラでほぐしてから、粗熱をとる。
- 7
- 水切りしたアールグレイヨーグルト、カットしたフルーツ、6のグラノーラをボウルに盛り付ける。
- NOTES
- ・お好みではちみつをかけてお召し上がりください。