クランチフルーツ&ナッツ ミューズリーのアールグレイのグリークヨーグルトボウル

グリークヨーグルトに製菓などにも使える細かいタイプのアールグレイ茶葉を入れれば、アールグレイ風味のグリークヨーグルトに。紅茶に合うお好きなフルーツでお召し上がりください。今回はイギリス発アララの、ドライフルーツとナッツがごろごろ入った食感の良いミューズリーで作るグリークヨーグルトボウルのレシピをご紹介します。ぜひ試してみてくださいね。

材料[作りやすい分量]

グリークヨーグルト
100g
アールグレイ茶葉(微粉タイプ)
2g
A:アララ クランチフルーツ&ナッツ ミューズリー
100g
  薄力粉
30g
B:マーマレード
45g
  米油
15g
バナナ、ぶどう、ブルーベリーなどお好みのフルーツ
適量
はちみつ
適宜

調理時間約10分

※グリークヨーグルトを水切りする時間を除きます。
※オーブンの焼成時間を除きます。
※粗熱をとる時間を除きます。

〈事前準備〉
・オーブンを150度に予熱しておく

作り方

1
グリークヨーグルトにアールグレイ茶葉を混ぜ、キッチンペーパーを敷いたザルにうつし、冷蔵庫で1時間水切りする。
2
Aをボウルに入れてゴムベラでムラなく混ぜ合わせる。
3
1にBを加えてゴムベラでしっかり混ぜあわせる。
4
天板にクッキングシートを敷き、2を重ならないように広げ、150度に予熱したオーブンで15分焼く。
5
3をゴムベラでくずしながら裏返し、さらに150度で15分焼く。
6
4をゴムベラでほぐしてから、粗熱をとる。
7
水切りしたアールグレイヨーグルト、カットしたフルーツ、6のグラノーラをボウルに盛り付ける。
NOTES
・お好みではちみつをかけてお召し上がりください。

レシピで使われている商品

クランチフルーツ&ナッツ ミューズリー