ボローバンのトマトとサラミ

ピザと言えばこれ!なトマト、生サラミ、バジルの王道の組み合わせ。おつまみにも◎です。

材料[3個分]

生サラミ(スライス)
3枚
ラ スフォーリア ボローバン
3個
トマトソース
小さじ3~
ピザ用チーズ
適量
バジルの葉
少々

調理時間約5分

※オーブンの焼成時間を除きます。
<事前準備>
・オーブンは230℃に予熱しておく。

作り方

1
生サラミは中に詰める用に5mm幅に切り、飾り用を少量とりわけ、粗く刻んでおく。飾り用以外をボローバンに詰め、トマトソースを流す。
2
チーズと飾り用の生サラミを乗せて予熱したオーブンで3~5分、チーズが溶けるまで焼き、ちぎったバジルの葉を添える。

レシピで使われている商品