ヴィシソワーズ ピリピリパラダイス風味

シャープな辛味のピリピリパラダイスと、じゃがいもの風味が優しいヴィシソワーズの組み合わせでメリハリのある1品に。

材料[2~3人分]

A:じゃがいも
200g
  玉ねぎ
100g
B:水
300g
  塩
小さじ1/6
  鶏ガラスープの素
小さじ1/2
  ローリエ
1枚
牛乳
200g~
ミスターマカナ ピリピリパラダイス
6~10粒程度お好みで
パセリのみじん切り
少々

調理時間約30分

※粗熱をとる時間を除きます。

作り方

1
Aは皮をむき、1~2ミリ厚さの薄切りにする。オリーブオイルを温めた鍋で、しんなりするまで中火弱で炒める。
2
Bを加えて中火で15~20分、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。ローリエを取り出す。
3
2の粗熱がとれてから、ブレンダーやミキサーでなめらかにし、牛乳を加えてさらにミキサーにかけ、必要に応じて塩で味を調え、冷蔵庫で冷やす。
4
器に注ぎ、粗くくだいたミスターマカナ ピリピリパラダイス、パセリをトッピングする。
NOTES
・工程1では焦がさないように。
・牛乳の分量はお好みの濃度で調整してください。

レシピで使われている商品

ピリピリパラダイス