ミスターマカナのグラノーラ

香ばしいザクザクのメープルグラノーラと甘酸っぱいドライフルーツにソルト&ペッパーの塩気がアクセント。そのままでも、ミルクをかけても。

材料[作りやすい分量]

ミスターマカナ ヒマラヤンソルト&ペッパー
1袋
オートミール
150g
A:ココナッツオイル
40g
  メープルシロップ
80g
ミックスドライフルーツダイス
60~100g

調理時間約5分

※オーブンの焼成時間を除きます
※オーブンの庫内で冷ます時間を除きます

作り方

1
オーブンを160度に予熱しておく。
2
ボウルにAをよく混ぜ合わせ、オートミールを加えてムラなく混ぜ合わせる。
3
ミスターマカナ ヒマラヤンソルト&ペッパーを加えてムラなく混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた天板に薄く広げ、160度で15分焼く。
4
3の全体をゴムベラなどで返し、160度で15分焼き、ドライフルーツを加えて全体をまぜ、そのまま庫内で冷まし、取り出して保存容器などに入れる。
NOTES
・工程2と3でしっかりとAを含ませます。
・庫内で冷やすことで、ザクザク感が増します。

レシピで使われている商品

ヒマラヤンソルト&ペッパー