ミスターマカナのグラノーラ
材料[作りやすい分量]
- ミスターマカナ ヒマラヤンソルト&ペッパー
- 1袋
- オートミール
- 150g
- A:ココナッツオイル
- 40g
- メープルシロップ
- 80g
- ミックスドライフルーツダイス
- 60~100g
調理時間約5分
※オーブンの焼成時間を除きます
※オーブンの庫内で冷ます時間を除きます
作り方
- 1
- オーブンを160度に予熱しておく。
- 2
- ボウルにAをよく混ぜ合わせ、オートミールを加えてムラなく混ぜ合わせる。
- 3
- ミスターマカナ ヒマラヤンソルト&ペッパーを加えてムラなく混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた天板に薄く広げ、160度で15分焼く。
- 4
- 3の全体をゴムベラなどで返し、160度で15分焼き、ドライフルーツを加えて全体をまぜ、そのまま庫内で冷まし、取り出して保存容器などに入れる。
- NOTES
- ・工程2と3でしっかりとAを含ませます。
・庫内で冷やすことで、ザクザク感が増します。