オーガニック ジャンボオーツのチョコレートグラノーラ
材料[作りやすい分量]
- A:アララ オーガニックジャンボオーツ
- 100g
- 薄力粉
- 30g
- ココアパウダー
- 10g
- B:メープルシロップ
- 30g
- ココナッツオイル
- 25g
- C:チョコチップ(焼成用)
- 30g
- ミックスナッツロースト(あら刻み)
- 20g
- ココナッツロング
- 10g
調理時間約10分
※オーブンの焼成時間を除きます。
〈事前準備〉
・オーブンは160度に予熱しておく
作り方
- 1
- Aをボウルに入れて、ゴムベラでムラなく混ぜあわせておく。
- 2
- Bをゴムベラでムラなく混ぜあわせてから、1をBに加えて、粉類にしっかりからませるように混ぜ合わせる。
- 3
- 2にCを加えて切りまぜ、クッキングシートに乗せて広げる。
- 4
- 160度に予熱したオーブンで10分焼き、取り出して全体を返したあと、160度でさらに10分焼く。
- 5
- 取り出して完全に冷ます。
- NOTES
- ・ココナッツオイルが固まっている場合は、低温で加熱して溶かしてから使います。他のオイルでは、代用不可です。
・メープルシロップは、ハチミツでは代用不可です。
・お好みで、ナッツやココナッツの分量は加減してください。
・お好みで、割りチョコなどを食べる時にプラスしてください(焼成用でないチョコを混ぜておいておくと、室温で溶けることがあるので、食べる直前に混ぜてください)