アプリコットジャムのハーブのスクランブルエッグ

とろとろのスクランブルエッグは、バターの甘味とハーブで優しい仕上り。甘酸っぱいアプリコットジャムがアクセントに。

材料[2人分]

A:溶き卵
3個分
  刻んだハーブ
大さじ2
  塩
小さじ1/8
無塩バター
20g
ストリームライン アプリコットジャム
小さじ2~
トーストしたライ麦または全粒粉のパン
2枚

調理時間約5分

作り方

1
Aをボウルに混ぜ合わせる。
2
フライパンに無塩バターを入れて中火にかけ、軽く焦がしバターにしてから弱火にして1を流し入れる。
3
弱火のままヘラなどで大きく混ぜ続け、半熟のスクランブルエッグにする。パンに乗せてストリームライン アプリコットジャムをトッピングする。
NOTES
・ハーブはお好みのものでよいですが、オススメ順はディル、セルフィーユ、イタリアンパセリ、パセリです。可能ならミックスにすると一段とおいしいです。

レシピで使われている商品

アプリコットジャム