アプリコットジャムのハーブのスクランブルエッグ
材料[2人分]
- A:溶き卵
- 3個分
- 刻んだハーブ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/8
- 無塩バター
- 20g
- ストリームライン アプリコットジャム
- 小さじ2~
- トーストしたライ麦または全粒粉のパン
- 2枚
調理時間約5分
作り方
- 1
- Aをボウルに混ぜ合わせる。
- 2
- フライパンに無塩バターを入れて中火にかけ、軽く焦がしバターにしてから弱火にして1を流し入れる。
- 3
- 弱火のままヘラなどで大きく混ぜ続け、半熟のスクランブルエッグにする。パンに乗せてストリームライン アプリコットジャムをトッピングする。
- NOTES
- ・ハーブはお好みのものでよいですが、オススメ順はディル、セルフィーユ、イタリアンパセリ、パセリです。可能ならミックスにすると一段とおいしいです。