アプリコットジャムの鶏とほうれん草のカレー風味
材料[2人分]
- 鶏ひき肉
- 80g
- ほうれん草ざく切り
- 20g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 2つまみ
- ストリームライン アプリコットジャム
- 小さじ2~
- オリーブオイル
- 適量
- A:生姜のすりおろし
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- トーストしたライ麦または全粒粉のパン
- 2枚
調理時間約10分
作り方
- 1
- フライパンにオリーブオイルを温め、鶏ひき肉を加えて炒める。色が変わったらAを加えて香りがたつまで炒める。
- 2
- ほうれん草を加えて炒め合わせ、しんなりしたら醤油と塩で味を調え、パンの上に乗せる。ストリームライン アプリコットジャムをトッピングする。