アプリコットジャムの鶏とほうれん草のカレー風味

スパイシーなカレー風味の炒め物と甘酸っぱいアプリコットジャムの風味。甘辛テイストで楽しめます。

材料[2人分]

鶏ひき肉
80g
ほうれん草ざく切り
20g
醤油
小さじ1/2
2つまみ
ストリームライン アプリコットジャム
小さじ2~
オリーブオイル
適量
A:生姜のすりおろし
小さじ1
  カレー粉
小さじ1
トーストしたライ麦または全粒粉のパン
2枚

調理時間約10分

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを温め、鶏ひき肉を加えて炒める。色が変わったらAを加えて香りがたつまで炒める。
2
ほうれん草を加えて炒め合わせ、しんなりしたら醤油と塩で味を調え、パンの上に乗せる。ストリームライン アプリコットジャムをトッピングする。

レシピで使われている商品

アプリコット