ノルマンディ チョコチップクッキーのクランベリーヌガーサンドのクッキー缶

おうちで作るクッキー缶は簡単でかわいいものを。ミルキーでソフトなヌガーに甘酸っぱいクランベリーを加えてサンド。チョコチップクッキーのほろ苦さと、ヌガーの甘さのコントラストを楽しめます。
おやつ好きのみなさん、おいしくてかわいいチョコチップクッキーでサンドアレンジしてみませんか?今回はクッキー缶にもおさめられるサンドアレンジのレシピです。ぜひ試してみてくださいね。

材料[6個分]

アベイ ノルマンディ チョコチップクッキー
12枚
マシュマロ
100g
無塩バター
40g
スキムミルク
50g
ドライクランベリー
30g

調理時間約15分

※粗熱をとる時間、冷蔵庫で冷やし固める時間を除きます。

作り方

1
テフロン加工のフライパンに無塩バターを入れて弱火にかけ、溶け始めたらマシュマロを加え、耐熱のゴムベラで混ぜながら溶かす。
2
マシュマロが9割溶けたらスキムミルクを入れてムラなく混ぜ合わせ、火を止めてクランベリーを加えて混ぜ合わせる。
3
クッキングシートの上に16×14cm大に伸ばし、表面を平らにして粗熱をとる。
4
3の上にノルマンディ チョコチップクッキーを3×2枚で6枚並べ、クッキングシートをかぶせてそのまま裏返す。
5
裏側にもノルマンディ チョコチップクッキーを6枚並べてサンド状にし、冷蔵庫で冷やし固めてから切り分ける。

レシピで使われている商品

ノルマンディ チョコチップクッキー