ノルマンディ チョコチップクッキーのクランベリーヌガーサンドのクッキー缶
材料[6個分]
- アベイ ノルマンディ チョコチップクッキー
- 12枚
- マシュマロ
- 100g
- 無塩バター
- 40g
- スキムミルク
- 50g
- ドライクランベリー
- 30g
調理時間約15分
※粗熱をとる時間、冷蔵庫で冷やし固める時間を除きます。
作り方
- 1
- テフロン加工のフライパンに無塩バターを入れて弱火にかけ、溶け始めたらマシュマロを加え、耐熱のゴムベラで混ぜながら溶かす。
- 2
- マシュマロが9割溶けたらスキムミルクを入れてムラなく混ぜ合わせ、火を止めてクランベリーを加えて混ぜ合わせる。
- 3
- クッキングシートの上に16×14cm大に伸ばし、表面を平らにして粗熱をとる。
- 4
- 3の上にノルマンディ チョコチップクッキーを3×2枚で6枚並べ、クッキングシートをかぶせてそのまま裏返す。
- 5
- 裏側にもノルマンディ チョコチップクッキーを6枚並べてサンド状にし、冷蔵庫で冷やし固めてから切り分ける。