シュトーレンのフレンチトースト
材料[2人分]
- A:卵Mサイズ
- 1個
- 牛乳
- 80ml
- 砂糖
- 小さじ1
- バニラオイル
- 適量
- クーヘンマイスター シュトーレン
- 厚さ1.5cm 2枚
- 無塩バター
- 10g
- バニラアイス
- 2スクープ
- チョコレートソース、粉砂糖
- 各適量
調理時間約10分
※アパレイユに漬け込む時間を除きます。
作り方
- 1
- Aをボウルに混ぜ合わせ、シュトーレンを浸し、冷蔵庫で1時間~おいておく。
- 2
- フライパンに無縁バターを溶かし、弱火で1を焼く。上になった面に残ったアパレイユを大さじ1/2ずつかけ足しながら両面に焼き色をつける。この工程を両面で合計4回繰り返す。
- 3
- 2を器に盛ってバニラアイスを乗せ、チョコレートソース、粉砂糖をかける。
- NOTES
- ・3の工程で、器にい盛ってカットしたいちご、キウイフルーツを飾り、粉砂糖をかけると通常のシンプルな味わいをお楽しみいただけます。