ボローバンのかぼちゃのカルボナーラ
材料[3個分]
- カルボナーラソース(レトルト)
- 大さじ1+大さじ3~5
- かぼちゃ1cm角に切った皮付きのもの
- 45g
- 水
- 小さじ1
- ラ スフォーリア ボローバン
- 3個
- パセリのみじん切り
- 少々
調理時間約5分
<事前準備>
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく
・レトルトはパッケージに従って温めておく
作り方
- 1
- 耐熱容器にかぼちゃと分量の水を入れ、ラップをおかけて600Wのレンジで1分前後加熱する。
- 2
- 1にカルボナーラソース大さじ1を和えて、ボローバンに詰める。
- 3
- 器にソースを敷き、2をのせてパセリのみじん切りを散らす。
- NOTES
- ・かぼちゃが硬い場合は様子を見ながら追加で加熱してください。
・ボローバンの食感をいかすため、ソースのかけすぎに注意してください。