ボローバンのアボカドとツナのジェノベーゼ

アボカドとツナのまろやかな旨みに、ジェノベーゼソースの豊かな風味を加えて。スパークリングワインにもおすすめ。

材料[3個分]

アボカド
1/2個
ツナ缶
1/2(35g)
ジェノベーゼソース(市販品生食用)
大さじ1.5~2+適量
ラ スフォーリア ボローバン
3個

調理時間約5分

<事前準備>
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。

作り方

1
アボカドは7~8mmの角切りにし、油を軽く切ったツナと合わせる。
2
分量のジェノベーゼソースを加えて味を調えボローバンに詰める。
3
器に盛り付け、横にソースを描くように少しそえる。
NOTES
・ジェノベーゼソースの塩味によって、加える分量を調整してください。

レシピで使われている商品