ボローバンの炭火焼きチキンのトマトソース

香ばしい炭火焼き鳥にトマトソースを添えたクリスマスにぴったりの前菜。相性抜群のチキンとトマトをパイケースで上品に。

材料[3個分]

トマトパスタソース(レトルト)
大さじ3~5
ラ スフォーリア ボローバン
3個
焼き鳥:鶏もも炭火焼き塩
2串程度

調理時間約5分

<事前準備>
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく
・レトルトはパッケージに従って温めておく

作り方

1
ボローバンにソースを少量ずつ入れる。
2
焼き鳥を串から外して3等分にばらし、好みのピックに刺し直して1に詰める。
3
器に盛り、ソースを上からかける。
NOTES
・焼き鳥が炭火焼きが香ばしくてオススメです。
・ボローバンの食感をいかすため、ソースのかけすぎに注意してください。

レシピで使われている商品