ボローバンのつくねとウズラのデミソース

つくね、ウズラの玉子をリッチなデミグラスソースで特別な一品に。おこさまも喜ぶボリュームメニュー。

材料[3個分]

デミグラスソース(レトルト)
大さじ3~5
ラ スフォーリア ボローバン
3個
焼き鳥:鶏ももつくね炭火焼き塩
小6個
ウズラの水煮
3個
お好みでハーブ
少々

調理時間約5分

<事前準備>
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく
・レトルトはパッケージに従って温めておく

作り方

1
ボローバンにデミグラスソースを少量ずつ入れる。
2
つくね、ウズラ、つくねの順に好みのピックに刺し、1に詰める。
3
器にソースを敷き、2をのせて御好日でハーブを添える。
NOTES
・つくねの焼き鳥は炭火焼きが香ばしくてオススメです。
・焼き鳥のつくねが見つからないときは、鍋用などを茹でてから焼いて使用します。
・ボローバンの食感をいかすため、ソースのかけすぎに注意してください。

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