ボローバンのココアクリームパイとオレンジのソテー
材料[6個分]
- A:生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 15g
- ココア
- 大さじ1
- オレンジ
- 1個
- 無塩バター
- 10g
- ラム酒
- 小さじ2
- ラ スフォーリア ボローバン
- 6個
調理時間約10分
<事前準備>
ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。
作り方
- 1
- Aをボウルにあわせ、泡だて器で手で混ぜ溶かしながら、10分立てまで泡立てて絞り袋に入れて冷蔵庫で待機させる。
- 2
- オレンジは18等分の櫛形にキリ、皮を外す。
- 3
- フライパンに無塩バターを加えて中火で溶かし、焦茶色になれば2とラム酒を加え、強火で両面を10秒ずつ焼いて火から外す。
- 4
- ボローバンに1を絞り出して器に盛り、3のオレンジと好みのハーブを添える。
- NOTES
- ・ココアをクリームに混ぜ溶かすため、ハンドミキサーは使わないようにします。