ボローバンのココアクリームパイとオレンジのソテー

濃厚なココアクリームと、風味豊かなオレンジのソテーでアシェット・デセールに。ラム酒の香りを纏ったオレンジとココアの風味がおしゃれな味わいに。

材料[6個分]

A:生クリーム
50g
  砂糖
15g
  ココア
大さじ1
オレンジ
1個
無塩バター
10g
ラム酒
小さじ2
ラ スフォーリア ボローバン
6個

調理時間約10分

<事前準備>
ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。

作り方

1
Aをボウルにあわせ、泡だて器で手で混ぜ溶かしながら、10分立てまで泡立てて絞り袋に入れて冷蔵庫で待機させる。
2
オレンジは18等分の櫛形にキリ、皮を外す。
3
フライパンに無塩バターを加えて中火で溶かし、焦茶色になれば2とラム酒を加え、強火で両面を10秒ずつ焼いて火から外す。
4
ボローバンに1を絞り出して器に盛り、3のオレンジと好みのハーブを添える。
NOTES
・ココアをクリームに混ぜ溶かすため、ハンドミキサーは使わないようにします。

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