ボローバンのクレームブリュレ風パイ仕立て
材料[4~5個分]
- ラ スフォーリア ボローバン
- 4~5個
- 市販の焼きプリン
- 40~60g
- (カラメルソースは使用しない)
- グラニュー糖
- 6~8g
調理時間約5分
<事前準備>
ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。
作り方
- 1
- ボローバンにプリンを詰め、プリンの表面に等分したグラニュー糖をちらす。
- 2
- ステンレスのスプーンのすくう部分を、茶色く変色するまで直火で焼き、すぐに1の表面に全面をつけてカラメリゼさせ手早く離す。
- 3
- 1回炙るごとに、1個。カラメリゼしたあとは、必ず乾いたティッシュで焦げた分を毎回拭き取り、繰り返す。
- NOTES
- ・スプーンは焦げるため、不要なものを使用してください。
・スプーンの焼きが甘いとパリッとカラメリゼしないので、火傷に注意してしっかりスプーンを焼いてください。
・カラメリゼの瞬間、煙が激しく発生するので換気扇の下で行ってください。
・スプーンは力を入れずに当てるだけで、手早く真上に離してください。