プレッセル シラチャーの豆腐と白みそのディップ パクチー風味

スパイシーなシラチャーソース味に、パクチーの風味でエスニック感UP。シラチャーソースの辛味もディップソースがマイルドに。

材料

水切りした豆腐
60g
白みそ(甘口の米味噌)
15g
パクチーのみじん切り
小さじ1/2~1
プレッセル シラチャー
16~20枚

調理時間約5分

<事前準備>
・木綿豆腐300gはキッチンペーパーで巻き、1kgの重石をして1時間おき、240~250gにしてから使用する。
※豆腐はレンジ加熱の水切りでは風味がとぶので重石を使う。

作り方

1
豆腐と白みそを合わせてブレンダーなどでペースト状にする。
2
パクチーのみじん切りを加えてよく混ぜ合わせ、必要に応じて味を調える。
NOTES
・使う味噌によって味が異なるので、必要に応じて塩やきび砂糖で適宜調整します。

レシピで使われている商品

プレッセル シラチャー