プレッセル シラチャーの豆腐と白みそのディップ パクチー風味
材料
- 水切りした豆腐
- 60g
- 白みそ(甘口の米味噌)
- 15g
- パクチーのみじん切り
- 小さじ1/2~1
- プレッセル シラチャー
- 16~20枚
調理時間約5分
<事前準備>
・木綿豆腐300gはキッチンペーパーで巻き、1kgの重石をして1時間おき、240~250gにしてから使用する。
※豆腐はレンジ加熱の水切りでは風味がとぶので重石を使う。
作り方
- 1
- 豆腐と白みそを合わせてブレンダーなどでペースト状にする。
- 2
- パクチーのみじん切りを加えてよく混ぜ合わせ、必要に応じて味を調える。
- NOTES
- ・使う味噌によって味が異なるので、必要に応じて塩やきび砂糖で適宜調整します。