プレッセル ガーリック&オニオンの豆腐と白みそのディップ

味噌の塩気にプレッセルのガーリック&オニオンがアクセントに。お酒のお供にぴったりのしっかり味のおつまみです。

材料

水切りした豆腐
60g
白みそ(甘口の米味噌)
15g
プレッセル ガーリック&オニオン
16~20枚

調理時間約5分

<事前準備>
・木綿豆腐300gはキッチンペーパーで巻き、1kgの重石をして1時間おき、240~250gにしてから使用する。
※豆腐はレンジ加熱の水切りでは風味がとぶので重石を使う。

作り方

1
豆腐と白みそを合わせてブレンダーなどでペースト上にする。
2
必要に応じて、塩やきび砂糖で味を調える。
NOTES
・使う味噌によって味が異なるので、適宜調整します。

レシピで使われている商品

プレッセル ガーリック&オニオン