プレッセル シーソルトの豆腐とアボカドのディップ

クリーミーなアボカドと豆腐のヘルシーなディップ。アボガドの甘味とプレッツェルの塩気がほどよく合って、止まらないおいしさです。

材料

アボカド(皮と種をのぞいたもの)
60g
水切りした豆腐
60g
レモン汁
小さじ1/2
2つまみ
プレッセル シーソルト
16~20枚

調理時間約5分

<事前準備>
・もめんとうふ00gはキッチンペーパーで巻き、1kgの重石をして1時間おき、240~250gにしてから使用する。
※豆腐はレンジ加熱の水切りでは風味がとぶので重石を使う。

作り方

1
アボカドは一口大に切り、豆腐、レモン汁と合わせてブレンダーなどでアボカドの粒が残る程度にペースト状にする。
2
塩で味を整える。

レシピで使われている商品

プレッセル シーソルト