トップ オブ ザ ポップ ソルトの塩チョコポップコーン
材料[100g]
- トップ オブ ザ ポップ ソルト
- 1/2袋
- A:板チョコ(好みの味)
- 50g
- サラダ油
- 5g
調理時間約10分
※冷やし固める時間を除きます。
作り方
- 1
- ポップコーンはパッケージ裏面の表記に従い加熱調理する。
- 2
- ボウルにAを入れ、50℃の湯煎にかけて溶かす。32~38℃になったらゴムベラでツヤが出るまでよく練り混ぜる。
- 3
- 火からおろしてポップコーンを加え、手早く和え、クッキングシートに伸ばし、冷蔵庫で冷やし固めてからほぐす。
- NOTES
- ・チョコがパリッと固まるように、温度管理に気をつけます。