トップ オブ ザ ポップ ソルトの塩チョコポップコーン

甘さの中に塩気のきいたチョコ味のポップコーンです。

材料[100g]

トップ オブ ザ ポップ ソルト
1/2袋
A:板チョコ(好みの味)
50g
  サラダ油
5g

調理時間約10分

※冷やし固める時間を除きます。

作り方

1
ポップコーンはパッケージ裏面の表記に従い加熱調理する。
2
ボウルにAを入れ、50℃の湯煎にかけて溶かす。32~38℃になったらゴムベラでツヤが出るまでよく練り混ぜる。
3
火からおろしてポップコーンを加え、手早く和え、クッキングシートに伸ばし、冷蔵庫で冷やし固めてからほぐす。
NOTES
・チョコがパリッと固まるように、温度管理に気をつけます。

レシピで使われている商品