ブロッコリーとアンチョビソースの基本のパスタ

なんとニンニクや鷹の爪も不要。定番のアンチョビとブロッコリーのパスタを簡単に。ワトキンスのアンチョビソースはスパイスなどがすでに加わっているので、簡単にシンプルかつコク旨のパスタが完成します。

材料[2人分]

ブロッコリー
100g
A:水
1L
  塩
5g
  ロングパスタ(1.4mm)
100g
B:ワトキンス アンチョビソース
大さじ1と1/3
  白ワイン
大さじ1
  エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
  パスタの茹で汁
大さじ1/2

調理時間約10分

作り方

1
ブロッコリーは1~2cmの角切りにして持ち手つきのザルなどに入れる。
2
鍋にAを沸かし、パスタと1を入れ、パスタのパッケージの表記時間より1分短く設定し、パスタを茹でる。
3
3分経ったらブロッコリーをザルごと取り出して水気を切り、フライパンに移し、Bを加えて弱火にかけて混ぜ合わせる。
4
茹であがったパスタを3に加えて手早く全体を混ぜ合わせ、味見をして必要があれば調えて器に盛り付ける。
NOTES
・ブロッコリーは大きくなるよりは、小さめに切った方が良いです。
・Aはきちんと計量しておきます。
・パスタの太さは1.4~1.6mm推奨です。
・仕上げに黒胡椒をふるのもおすすめです。

レシピで使われている商品

アンチョビソース