ストリームライン オレンジのキャロットラペのタルティーヌ
材料[2人分]
- にんじん
- 150g
- A:ケイパー(酢漬け)粗みじん切り
- 大さじ1
- オリーブ粗みじん切り
- 8粒分
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- ストリームライン オレンジ
- 大さじ2
- B:塩
- 3本指ひとつまみ
- ホワイトペッパー
- 適量
- バゲットなどのお好みのパン
- 2枚
- サラダチキン
- 適量
調理時間約10分
作り方
- 1
- キャロットラペを作る。にんじんは皮を剥き、せん切り又はグレイだーで細切りにおろし、軽く水気を絞る。
- 2
- ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えてあえてからBで味を調える。
- 3
- カットしたバゲットをお好みでトーストする。
- 4
- 3に割いたサラダチキンをのせ、2を盛る
- NOTES
- ・せん切りが太い場合は、塩少々で軽く揉んでから使います。