ストリームライン オレンジのキャロットラペのタルティーヌ

オレンジの風味と酸味が爽やかなキャロットラペ。オリーブやケイパーも加えた風味豊かな仕上がりはサンドイッチやワインのお供にもピッタリです。バゲットに乗せてサラダチキンの塩気と共にお召し上がりください。

材料[2人分]

にんじん
150g
A:ケイパー(酢漬け)粗みじん切り
大さじ1
  オリーブ粗みじん切り
8粒分
  パセリみじん切り
大さじ1
  ストリームライン オレンジ
大さじ2
B:塩
3本指ひとつまみ
  ホワイトペッパー
適量
バゲットなどのお好みのパン
2枚
サラダチキン
適量

調理時間約10分

作り方

1
キャロットラペを作る。にんじんは皮を剥き、せん切り又はグレイだーで細切りにおろし、軽く水気を絞る。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えてあえてからBで味を調える。
3
カットしたバゲットをお好みでトーストする。
4
3に割いたサラダチキンをのせ、2を盛る
NOTES
・せん切りが太い場合は、塩少々で軽く揉んでから使います。

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