ストリームライン オレンジのチーズケーキ

ストリームラインの自然な甘さとさわやかな香りを楽しめるオレンジ風味のベイクドチーズケーキ。混ぜて焼くだけで簡単に仕上がります。甘さ控えめなのでジャムをトッピングしてお召し上がりください。

材料[6.5×20×8cmパウンド形1台分]

A:クリームチーズ
200g
  ストリームライン オレンジ
150g
B:生クリーム
70g
  卵
60g
C:薄力粉
35g
  塩
2本指で軽く2つまみ
ビスケット
70g
無塩バター
35g
トッピング用 ストリームライン オレンジ
適量

調理時間約15分

※各工程で、冷やす時間を除きます。
※焼成時間を除きます。

<事前準備>
・クリームチーズを室温に戻しておく
・薄力粉はふるっておく
・無塩バターは溶かしておく
・オーブンは170度に予熱しておく
・型に合わせてオーブンシートを敷いておく

作り方

1
ビスケットをミキサー又はフードプロセッサーで粉砕する。溶かした無塩バターをビスケットを混ぜ合わせて、型にきっちりと詰めて冷蔵庫で10分冷やしておく。
2
ミキサーにAのチーズを3等分にして加えてムラなく撹拌する。
3
2にBを加えてムラなく撹拌する。
4
3にCを加えて全体を撹拌させ、1の型に流し入れる。
5
170度に予熱しておいたオーブンに入れ、40~45分焼いて取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
6
お好みのサイズにカットし、ストリームライン オレンジをトッピングする。
NOTES
・ミキサーがない場合は、フードプロセッサーや、ハンドブレンダーでムラなく混ぜていきます。
・トッピングはココアパウダーでも美味しくお召し上がりいただけます。

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