ボローバンのいちごのコンポート

いちごのコンポートと生クリーム。サクサクのボローバンの食感とあわせて王道のおいしさをお楽しみいただけます。

材料[3個分]

いちご(小粒)
90g
砂糖
30g
レモン汁
小さじ1
ラ スフォーリア ボローバン
3個
ホイップ
適量
刻んだピスタチオ
少々

調理時間約10分

<事前準備>
ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。

作り方

1
いちごはヘタをとり、小鍋の中で砂糖をまぶして30分おいておく。
2
1を弱火にかけ、砂糖が溶けてきたらレモン汁を加えて全体をさっとまぜ、弱火で5分加熱し、火からはずしてそのまま冷やす。
3
ボローバンにホイップを詰め、2を載せてピスタチオを添える。
NOTES
・コンポートは作りやすい分量にしています。あまった分はアイスやトーストへのトッピングなどにご活用ください。

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