ボローバンのいちごのコンポート
材料[3個分]
- いちご(小粒)
- 90g
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
- ラ スフォーリア ボローバン
- 3個
- ホイップ
- 適量
- 刻んだピスタチオ
- 少々
調理時間約10分
<事前準備>
ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。
作り方
- 1
- いちごはヘタをとり、小鍋の中で砂糖をまぶして30分おいておく。
- 2
- 1を弱火にかけ、砂糖が溶けてきたらレモン汁を加えて全体をさっとまぜ、弱火で5分加熱し、火からはずしてそのまま冷やす。
- 3
- ボローバンにホイップを詰め、2を載せてピスタチオを添える。
- NOTES
- ・コンポートは作りやすい分量にしています。あまった分はアイスやトーストへのトッピングなどにご活用ください。