ボローバンのうすい豆のクリーム煮

ホクホクのうすい豆を楽しめる、お手軽なクリーム煮。豆の甘味と程よい塩気、濃厚なチーズクリームをサクサク香ばしいボローバンで。

材料[3個分]

牛乳
100g
20g
うすい豆のむき実
45g
とろけるチーズ
1枚
ひとつまみ
ホワイトペッパー
少々
ラ スフォーリア ボローバン
3個

調理時間約10分

<事前準備>
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。

作り方

1
小鍋に牛乳と水、うすい豆のむき実を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして5分~、豆が好みの硬さになるまで煮る。
2
1にとろけるチーズを加え、火を止めて混ぜ溶かし、塩ひとつまみ、ホワイトペッパーで味を調える。
3
ボローバンに詰めて器に盛り付ける。
NOTES
うすい豆のクリーム煮はハンバーグやエビフライなどの付け合わせにも使えます。

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