ボローバンのうすい豆のクリーム煮
材料[3個分]
- 牛乳
- 100g
- 水
- 20g
- うすい豆のむき実
- 45g
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- ホワイトペッパー
- 少々
- ラ スフォーリア ボローバン
- 3個
調理時間約10分
<事前準備>
・ボローバンは予め指定時間通り焼いておく。
作り方
- 1
- 小鍋に牛乳と水、うすい豆のむき実を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にして5分~、豆が好みの硬さになるまで煮る。
- 2
- 1にとろけるチーズを加え、火を止めて混ぜ溶かし、塩ひとつまみ、ホワイトペッパーで味を調える。
- 3
- ボローバンに詰めて器に盛り付ける。
- NOTES
- うすい豆のクリーム煮はハンバーグやエビフライなどの付け合わせにも使えます。