バンビーニのティラミスサンド
材料[約10個分]
- A:生クリーム
- 80g
- グラニュー糖
- 10g
- B:クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 20g
- ピエールビスキュイットリー バンビーニ
- 1箱
- インスタントコーヒー(粉タイプ)
- 適量
- ココアパウダー
- 適量
調理時間約10分
※組み立てる時間を除きます。
〈事前準備〉
・クリームチーズを室温に戻しておく
作り方
- 1
- Aをボウルに入れ、ハンドミキサーで10分立てに泡立て、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2
- 別のボウルに、室温に戻したBを入れ、ハンドミキサーの低速でふんわりするまですり混ぜる。
- 3
- 1と2をゴムベラで混ぜ合わせ、口金をつけた絞り袋に入れてバンビーニに絞り出し、サンドする。
- 4
- インスタントコーヒーのパウダーを1個につきひとつまみを目安にそれぞれにふりかけ、ココアパウダーをふって仕上げる。
- NOTES
- ・クリームが溶けやすいので工程3は手早く行い、すぐに絞り出してください。