バンビーニのティラミスサンド

"ビスケットだけで食べてもおいしい"というバンビーニの魅力を活かして、クリームを絞ったらできるティラミス風のビスケットサンドのレシピをご紹介いたします。まわりにワックスペーパーを巻くと、お店みたいな仕上がりに。10分程でできて簡単なのでぜひ試してみてくださいね。

材料[約10個分]

A:生クリーム
80g
  グラニュー糖
10g
B:クリームチーズ
100g
  グラニュー糖
20g
ピエールビスキュイットリー バンビーニ
1箱
インスタントコーヒー(粉タイプ)
適量
ココアパウダー
適量

調理時間約10分

※組み立てる時間を除きます。

〈事前準備〉
・クリームチーズを室温に戻しておく

作り方

1
Aをボウルに入れ、ハンドミキサーで10分立てに泡立て、冷蔵庫で冷やしておく。
2
別のボウルに、室温に戻したBを入れ、ハンドミキサーの低速でふんわりするまですり混ぜる。
3
1と2をゴムベラで混ぜ合わせ、口金をつけた絞り袋に入れてバンビーニに絞り出し、サンドする。
4
インスタントコーヒーのパウダーを1個につきひとつまみを目安にそれぞれにふりかけ、ココアパウダーをふって仕上げる。
NOTES
・クリームが溶けやすいので工程3は手早く行い、すぐに絞り出してください。

レシピで使われている商品