オーガニック ジャンボオーツの中華風粥

ふんわり卵とごま油、パクチーのオリエンタルな香りが食欲をそそります。簡単で温まる、満足感のある中華粥です。

材料[1人分]

A:水
200ml
  鶏ガラスープの素
小さじ1
  酒
小さじ1
アララ オーガニック ジャンボオーツ
30g
溶き卵
1個分
パクチーざく切り
適量
ごま油
少量

調理時間約5分

作り方

1
小鍋にAを沸かし、オートミールを加えて中火弱で1分煮込み、溶き卵を3回に分けて加えて軽く加熱し、味見をして必要があれば塩で調える。
2
器に盛り、パクチー、ごま油を添える。
NOTES
・お好みでパクチーを青ネギにしても。

レシピで使われている商品

オーガニック ジャンボオーツ