アンチョビソースのアンチョビアボカド
材料[アボガド1/2個分]
- アボカド
- 1/2玉
- 基本のアンチョビソース
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 適宜
調理時間約5分
<基本のアンチョビソース・作りやすい量>
ワトキンス アンチョビソース 大さじ3、オリーブオイル 大さじ1をフライパンで軽く煮詰める。
※余ったソースは他のレシピにご使用ください。
作り方
- 1
- アボカドは縦に半分に切り、種を取る。
- 2
- 基本のアンチョビソースに粉チーズを混ぜ合わせ、1に塗ってから好みでパプリカパウダーをふり、オーブントースターで好みの焼き加減に焼く。