アンチョビソースのアンチョビアボカド

使うと旨味とコクが出るワトキンスのアンチョビソースは、プロの方にも根強いファンが多いロングセラー。190年以上の歴史を持つイギリスのキッチンの定番調味料ブランドのソースです。
ソースタイプなのでいつでも気軽にお使いいただけて、1本おうちにあるととても便利です。簡単で絶品の定番レシピをご紹介いたします。

材料[アボガド1/2個分]

アボカド
1/2玉
基本のアンチョビソース
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
パプリカパウダー
適宜

調理時間約5分

<基本のアンチョビソース・作りやすい量>
ワトキンス アンチョビソース 大さじ3、オリーブオイル 大さじ1をフライパンで軽く煮詰める。
※余ったソースは他のレシピにご使用ください。

作り方

1
アボカドは縦に半分に切り、種を取る。
2
基本のアンチョビソースに粉チーズを混ぜ合わせ、1に塗ってから好みでパプリカパウダーをふり、オーブントースターで好みの焼き加減に焼く。

レシピで使われている商品

アンチョビソース